Политика в отношении обработки персональных данных

/Политика в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных 2018-07-06T09:13:09+00:00

Политика в отношении обработки персональных данных

В настоящей Политике в отношении обработки персональных данных используются следующие термины:

САЙТ КОМПАНИИ (далее – Сайт)- совокупность web-страниц с повторяющимся дизайном, объединенных по смыслу и навигационно, и находящихся на одном web-сервере.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА КОМПАНИИ (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Компании «ЭНЕРГО КБ», которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ — любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА КОМПАНИИ (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

«ЭНЕРГО КБ» — Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоКонструкторское Бюро»

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Компания «ЭНЕРГО КБ», может получить о Пользователе во время использования официального Сайта www.enkb.ru.

Использование Пользователем Сайта, означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту компании «ЭНЕРГО КБ». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Пользователей сайта Компании неограниченного доступа к настоящей Политике.

Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно путём заполнения форм на Сайте, либо при регистрации (создании учетной записи). Обязательная информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. Персональные данные могут включать в себя следующие сведения о Пользователе:
— фамилию, имя, отчество;
— контактный телефон;
— адрес электронной почты (e-mail);
— адрес проживания с индексом (прописки, регистрации)
— наименование компании;

В ходе обработки с персональными данными Пользователя будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Настоящим уведомляем, что в том случае, если Пользователь захочет внести уточнения в свои персональные данные, заблокировать или уничтожить их в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае возникновения у Пользователя желания отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранить неправомерные действия в отношении своих персональных данных, то он должен направить официальный запрос в следующем порядке: направив официальный запрос по Почте России по адресу: 455000, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Кирова, д.42, стр. 1, в качестве получателя необходимо указывать: ООО «ЭНЕРГО КБ».

В случае направления официального запроса в тексте запроса необходимо указать данные Пользователя: — ФИО; — номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; — сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с  Администрацией сайта либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки Администрацией сайта персональных данных Пользователя; — подпись гражданина (или его законного представителя).

Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

«ЭНЕРГО КБ» обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных Пользователя с момента получения от него письменного заявления (отзыва) и/или в случае достижения цели обработки и уничтожим их в срок и на условиях, установленных законом.

Пользователь можете отписаться от маркетинговых, рекламных и новостных рассылок путём направления соответствующего запроса на адрес электронной почты (E-mail) info@enkb.ru.

Персональные данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:
— Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт www.enkb.ru.
— Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
— Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
— Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа или Заявки.
— Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.
— Отправки заказанных товаров Пользователю.
— Ознакомления Пользователя с новыми предложениями компании путем отправки маркетинговых и рекламных и новостных рассылок (почта, e-mail рассылка), включая информации о новостях о компании «ЭНЕРГО КБ» и партнерах, информацию о ценах на товары и специальных коммерческих предложениях.

Обработка персональных данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте компании «ЭНЕРГО КБ».

Персональные данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.